創造学園(通信制課程)へようこそ

日本では少子高齢化が急速に進んでいて近い将来の国の在り方が問われるようになっています。日本を取り巻く環境も急速に変わっています。オランダ、イギリス、アメリカと世界をリードする国は変わって来ました。どこの国がこれから世界をリードしていくのでしょうか。科学技術の進歩によりグローバル化が進んで、国際的な協力がどんどん必要とされているのに、自分の国を第一にする考えも強まっています。世界はどう変わっていくのでしょうか。

創造学園高等学校(通信制課程)は School for Global Humans をスローガンに、今を一生懸命に生きる一人一人を大切にして、未来をしっかり築ける人づくりに努めています。

豊かな自然に恵まれた松本、あるいは交通至便の東京新宿の市ヶ谷駅前という空間。自分の時間軸で自分らしく高校生活をしましょう。市ヶ谷の面接施設に来るだけで卒業できます。

良い出会いは一生の財産です。私たちはその良い出会いがありますように心から願っています。