通信制課程 生徒募集要項

通信制課程の「募集要項」のご案内です。

募集要項のパンフレットを印刷したい方は募集要項のページからダウンロードができます。
通信制課程 生徒募集要項1

通信制課程 入学手続き及び学納金について

>>概略

通信制課程 入学手続き及び学納金について

※別途、教科書代・証明書代が必要です。
※行事に参加される場合は交通費等実費がかかります。
※一度納入された学費は、理由の如何を問わずお返しできません。
※就学支援金(高等学校等就学支援金)とは、安心して勉学に打ち込める社会をつくるため、授業料に充てる高等学校等就学支援金を生徒に支給し、家庭の教育費負担を国が支援する制度です。
支給には条件があり、ご家庭の経済状況によっては支給対象とならない、あるいは加算される場合があります。
詳細は文部科学省のホーム・ページをご覧ください。

学費のご案内(東京校)

>>概要

学費のご案内(東京校)

※入学審査料 10,000円が別途必要です。

>>就学支援金が支給された場合のシュミレーション(半年ごとの納入の場合-東京校)

学費のご案内(松本校)

>>概要

学費のご案内(松本校)

※入学審査料 10,000円が別途必要です。

>>就学支援金が支給された場合のシュミレーション(半年ごとの納入の場合-松本校)